Cuisinier(e)

74200 Thonon-les-Bains
CDI

A propos de Nous

Thonon-Les-Bains en Haute-Savoie est une ville thermale au bord du lac Léman, idéale pour les amoureux de nature et de montagne.

La ville fait partie de l'agglomération urbaine transfrontalière du Grand Genève et possède un grand dynamisme économique et culturel.

Les Hôpitaux du Léman prennent en charge la population du Chablais : 136 000 habitants qui double été comme hiver avec notamment les domaines des Portes du Soleil. Ils disposent d'une palette complète d'activité en Médecine, Chirurgie, Gériatrie.

Ils ont une unité de réanimation de 8 lits, une maternité de niveau 2A avec son service de néonatologie.

Son service d'urgences dispose d'un SMUR et réalise plus de 40 000 passages annuels. Plus de 1700 personnes dont 170 médecins et internes contribuent chaque année à la prise en charge de 36 000 patients hospitalisés dans les différentes unités de soins et d'hébergement pour les personnes âgées (717 lits et places).

Pour rappel : pass vaccinal obligatoire pour l'ensemble du personnel travaillant à l'hôpital.

Les Hôpitaux du Léman recherchent un/une Cuisinier(e), à 100%. Poste à pourvoir le 01/12/2022.

Votre mission, si vous l'acceptez

L’équipe de restauration est composée de 40 professionnels. Elle assure la préparation de 2500 repas/jour en liaison froide pour l’hôpital Georges Pianta, trois Ehpads et des clients extérieurs.

L’objectif du service est de développer un maximum « la cuisine Maison » en s’adaptant aux souhaits des résidents en Ehpad et des patients à l’Hôpital.

Une offre complémentaire de restauration est aussi proposée pour le personnel de l’hôpital en semaine

 Missions :

  • Le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :

  • Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.

  • Suit les préconisations des fiches techniques d’après le planning de production

  • Conditionnement en plat individuels ou collectifs chaud et froid.

  • Réalise l’auto-contrôle et les enregistre (méthode HACCP).

  • Après le service,  rangement entretien des locaux et du matériel de cuisine

  • Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences (méthode HACCP).

Horaires :

Horaires de travail variant suivant le poste (production 06h00/13h00), (restaurant du personnel 08h00/15h30).

Travail en semaine (week-end de repos).

Le profil idéal, selon nous

 Diplômes minimum requis :

C A P et/ou B E P de Cuisinier ou expérience professionnelle.

Compétences requises :

- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, mode de cuisson)

- Connaissance et application des règles d’hygiène et sécurité alimentaire en vigueur (méthode HACCP).

- Utilisation informatique : Excel, Word

- Connaissances générales concernant les gestes postures et manutention

- Faire preuve de ponctualité

- Rigueur et sens de l’organisation

- Esprit d’initiative

- Savoir travailler en autonomie

- Sens du travail en équipe

-  Discrétion professionnelle

-  Savoir rendre compte

-  Qualités relationnelles

Je postule à cette offre !














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    En postulant à une offre d’emploi des Hôpitaux du Léman, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à c-hauret@ch-hopitauxduleman.fr.